白杨网
登录

中传要闻

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学基金2021年度重点项目开题论证会在我校举行

来源:马克思主义学院    2021-11-09   作者: 浏览量:68

(通讯员 王锦刚)10月28日,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学基金2021年度重点项目开题论证会在我校马克思主义学院召开。会议采取线上线下相结合的方式,校内领导、专家现场指导,校外领导和专家学者以线上视频直播方式参会指导。

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社科联理论研究部干部王海腾,爱赢体育科研处处长贾秀清教授,中国文艺评论家协会副主席张德祥研究员,北京电视台原副台长、北京体育大学新闻传播学院院长李岭涛教授,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任贺新元研究员,爱赢体育新闻学院王灿发教授、人类命运共同体研究院副院长王四新教授、传播研究院副院长李继东教授和人类命运共同体研究院副院长姬德强教授参加会议。会议由马克思主义学院副院长王锦刚教授主持。

贾秀清教授首先致欢迎辞。她对各位领导、专家学者的莅临指导表示感谢,表示一定继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重点课题研究的科研支持工作。2021年度两项重点项目《国际传播背景下中国共产党对外宣传工作规律研究》课题负责人刘东建和《新时代影视艺术高质量发展研究》课题负责人杨洪涛分别从课题研究的选题依据、研究意义、研究内容、研究框架、研究方法、创新性以及预期成果等方面进行了详细的论证汇报。与会专家学者充分肯定了这两项重点项目研究的理论意义和现实价值,并分别针对这两个重点项目的重点难点问题、研究方法、理论框架、研究路径等方面提出了具体的意见和建议。

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社科联理论研究部干部王海腾在总结发言中对两项重点项目主持人的课题论证汇报高度认可,并表示,专家学者的论证意见深入而中肯,希望课题组能够充分吸收专家们的论证意见,尽快按计划开展研究工作,按时保质保量完成课题的研究任务。

(编辑:宋佳音 黄思懿)




爱赢体育官方微信
爱赢体育官方微博